基础医学院顺利举办2018年度秋季读书报告会

发布者:管理员 发布时间:2018-11-02动态浏览次数:13

111日,基础医学院2018年秋季读书报告会在学海楼D001顺利举行,学院党政办老师、各学工办老师出席了本次活动并担任评委。

参赛的学生们以多姿多彩的方式向老师和同学们展示了暑期阅读书籍后的感悟。陈玟荪同学用优美、生动的语言向我们诠释了人生其实是一场盛大的告别,曹志文同学风趣幽默地为我们讲解了《人类简史》,高艳同学为我们娓娓道来《城南旧事》,钟旻珊同学为我们深入剖析了《了不起的盖兹比》,戴雨涵同学展示了天空的另一半,刘明铎同学结合电影引领我们深入了解《阿甘正传》中阿甘传奇的一生,王珂蕊同学声情并茂地为我们讲解了《破军》,最后一位登台的相开妍同学用《以梦为马》为此次活动画上圆满的句号。从参赛选手的汇报中可以看出,大家都非常用心准备,表演形式也多姿多彩,听众们宛若身临其境。最后,陈玟荪、戴雨涵两位同学获得了一等奖,高艳、刘明铎、王珂蕊三位同学获得了二等奖,曹志文、钟旻珊、相开妍三位同学获得了三等奖。

此次读书报告会的圆满成功,不仅让学生们体会到读书的快乐、提高了他们的文艺气息和文化素养,而且也让“以文化人”在润物细无声中得以彰显。