为你说化,为你讲理

——基础医学院17级生理生化创作大赛

发布者:管理员 发布时间:2018-12-10动态浏览次数:13

2018129日,基础医学院17级举办的生理生化大赛在明达楼K117顺利举行。各位同学踊跃参与,众多优秀作品呈现在大家的眼前。

本次生理生化创作大赛给多才多艺的同学们搭建了一个展示自己的平台,利用诗词、歌赋、口诀、故事等形式,帮助同学们轻松的掌握医学知识。这不仅是检验自身知识牢固与否的方法,也是同学们挖掘文学潜能的绝佳机会。整场比赛可谓是百花齐放,精彩纷呈。其中,故事充满了趣味性,诗歌中有着令人惊叹的修辞手法,口诀朗朗上口,细节的知识点都被全面覆盖。经过同学们精彩的角逐之后,鞠思瀚、张嘉男荣获一等奖,张欢等5名同学荣获二等奖,王雪薇等7名同学荣获三等奖。

这场比赛也许没有隆重的开幕,但意义却非比寻常。因为,这是一场知识的交流,文学的碰撞,通过这样多姿多彩的形式,让医学知识变得生动而有趣,充分调动了同学们的学习积极性。