废物利用 创造美好生活

——基础医学院17级举办废物利用大赛

发布者:管理员 发布时间:2018-12-11动态浏览次数:17

    为丰富学生宿舍文化生活,提高学生环保意识和创新能力,基础医学院2017级于12月初举办了宿舍废物利用大赛。

    活动吸引了众多宿舍参赛,同学们充分挖掘“废旧物”中的创意元素,利用身边一切废旧资源进行改造。通过剪、折、贴、粘、画等手法的相互结合,旧报纸、易拉罐、塑料瓶、废旧木料与金属制品,一切看起来毫无用处的废旧物被改造成为了实用的生活日用品或新奇的装饰小玩具。小石子儿粘成了创意笔架、易拉罐制成了模型飞机,帆布袋裁剪的衣服展现出无穷的创造力和宿舍的凝聚力。经过评委评审并结合微信公众号线上投票评比,最终将一等奖授于066单元601-2宿舍的“六朝宫灯”的作品。

    本次活动增强了同学们的环保意识,提高了同学们的创新思维和动手创造能力,培养了宿舍成员之间团结协作精神,给同学们紧张的学习生活增添了几分轻松与欢喜。