关于2017-2018学年第二学期 转专业学生申请免修、补修课程的通知

发布者:管理员 发布时间:2018-02-28动态浏览次数:43

各有关学工办:

根据我校学籍管理的相关规定,转专业学生转入新专业后可申请免修、补修相关课程,具体如下:

一、免修课程

1、原专业已开设、现专业现年级将要开设的课程,课程名称相同,且考试已通过。

2、原课程学分不低于现课程学分,课程性质、学时不限。

3、如放弃免修,可以参加现专业现年级该课程学习,成绩取最高分计入。

二、补修课程

1、原专业未开设、现专业现年级已在以往学年开设的主要课程。非主要课程不需要补修。

2、每门补修课程可有一次免费补修机会,需每学期初在学工办统一报名;该课程以后再次学习即为重修,需在“网上办事大厅”中报名,并缴纳重修费。

3、参加现专业低年级重修(含考试),如现专业低年级课程设置有变动,由教务科负责协调安排。

4、补修课程不及格,不能参加补考。

请各学工办统计本学期转专业学生申请免修、补修情况,分别填写《2017-2018学年第二学期免修申请汇总表》、《2017-2018学年第二学期补修申请汇总表》,并于201839日(周五)前将纸质版汇总表盖章后交至教务科。

如有疑问,请联系教务科,联系方式:

免修申请:于鹏丽,德馨楼A127,025-86869178

补修申请:孟楠,德馨楼A126025-86869177

附:12017-2018学年第二学期免修申请汇总表

22017-2018学年第二学期补修申请汇总表

教务科

2018228