关于做好2018年暑期江苏大学生境外文化交流 报名工作的通知

发布者:管理员 发布时间:2018-02-22动态浏览次数:35

各学院:

江苏大学生海外文化交流项目是由江苏省教育国际交流协会主办的大学生赴境外开展文化交流的系列活动,旨在扩展大学生眼界,促进高校的国际交流。该活动连续开展六年,我校已有百余名大学生参加,满足了我校大学生境外学习的需求。2018年暑期大学生赴美国、英国、德瑞奥、法卢德、新加坡、日本项目已经启动,现就有关事项通知如下:

  

一、项目简介

1.二十一天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市;考察哈佛、麻省理工、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国知名大学,参观游览美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将有多天时间深入美国名校课堂听取有关美国历史、文化、经济、教育、大数据、创新创业及留学美国等方面的专题讲座,与美国师生进行面对面的互动与交流,深度体验美国大学校园生活。

2.十四天赴美文化交流

参加该项目的学生将访问华盛顿特区、纽约、波士顿、洛杉矶、旧金山等美国东西海岸著名城市,考察哈佛、麻省理工、耶鲁、哥伦比亚、斯坦福等美国知名大学,参观游览美国国会、白宫、华盛顿纪念碑、航空航天博物馆、联合国总部以及大瀑布、好莱坞、自由女神等著名景观,同时还将安排一定时间在美国知名学府听取有关美国高等教育的专题讲座。

3. 十二天赴英文化交流

参加该项目的学生将访问伦敦、曼彻斯特、约克和爱丁堡等著名城市,考察剑桥、曼彻斯特等著名大学,参观游览伦敦大英博物馆、唐人街、特拉法加广场、唐宁街首相府、白金汉宫、大本钟、议会大厦、圣玛丽大教堂、温莎城堡等英国著名景观,并在有关大学听取讲座、与当地师生互动。

4、十二天赴德、瑞、奥文化交流

访问法兰克福、海德堡、斯图加特、慕尼黑、苏黎世、萨尔茨堡、维也纳等著名城市,参观游览罗马广场、海德堡、新天鹅堡、奥林匹克公园、苏黎世湖、美泉宫等著名景点和奔驰汽车博物馆,考察法兰克福大学(即歌德大学)、斯图加特大学、慕尼黑理工大学等,并与学校师生进行互动交流,深度体验当地大学校园生活。

5、十二天赴法、卢、德文化交流

访问巴黎、汉斯、科隆、汉诺威、柏林、法兰克福等著名城市,参观游览埃菲尔铁塔、凯旋门、巴黎圣母院、卢浮宫、凡尔赛宫、风景走廊、帝国大厦、柏林墙、科隆大教堂、波茨坦皇家花园、莱茵河等著名景点,考察索邦大学、哥廷根大学、汉诺威大学等知名学府,同时听取介绍,与学校师生互动,了解当地高等教育概况和大学生学习生活。

6、五天新加坡文化交流

参观新加坡市政主要景点(政府大厦、财富喷泉、滨海艺术中心等),游览鱼尾狮公园、圣淘沙岛、环球影城、海洋馆、海事博物馆,乘坐游船和摩天轮,分别从水上和空中观赏新加坡美景;考察新加坡一所知名大学,与该校学生进行友好交流活动,体验不同校园文化。

7、七天赴日本文化交流

访问日本主要城市(东京、大阪、奈良、京都等),游览大阪城公园、东大寺、梅花鹿公园、金阁寺、忍野八海、浅草寺、动漫天堂秋叶原、皇居二重桥等日本著名景点,从不同角度眺望富士山,泡日式温泉,体验和服与茶道,游览亚洲第一座迪士尼乐园,参观考察当地知名大学,与日本学生进行友好交流活动。

项目将于20187月初至8月下旬期间分批进行。

  

二、报名工作及其他事项

1、报名时间:2018222—2018315

2、报名条件:江苏高校在籍学生,身心健康。具体由学院审定。

3、报名材料准备:

(1)报名表;

2)个人护照首页;

3)签证照片。

表格格式见附件,请在截止时间前将电子版发送至邮箱taolei@njmu.edu.cn;纸质材料交学工处教育管理办公室(学院需填写学院汇总表)。

4、费用说明:

21天赴美国文化交流费用总计:  38800/

14天赴美国文化交流费用总计:  33000/人  

12天赴英国文化交流费用总计:  29960/

12天赴德瑞奥文化交流费用总计29600/

12天赴法卢德文化交流费用总计29600/

5天赴新加坡文化交流费用总计8800/

7天赴日本文化交流费用总计   12500/

费用包括:国际航班全程机票费,境外意外伤害保险费,航空保险费,签证费,境外期间学习考察费、游览费、餐费、住宿费、交通费、导游费、翻译费、集体活动所发生的小费,服务费。

费用不包括:护照证件费,国内往返机场交通、住宿费,一切私人费用,如:购物、洗衣、电话、收费电视节目、邮寄、行李搬运费等;因个人疏忽丢失证件后的寻找、补办费用;违章、违法所引起的损失赔偿费用等。

全部项目费用一次性缴纳,如遇特殊情况,需退出项目者,可按退出时项目的进展情况,退还尚未发生的费用。

5、具体要求:

报名者须持有因私护照,并确保因私护照在20192月底前有效。无因私护照者,必须在2018320日前办理好(办理护照者须持本人身份证到本人户口所在地的公安局出入境管理部门办理)。

各学院应重视和大力支持工作的开展,安排专人负责。参加境外文化交流的学生可凭访学经历申请相应选修课学分;所撰写的考察报告可作为暑期社会实践成果申报,符合条件的同学可申报本科生优秀学生境外访学奖学金。

各项目的具体日程安排将在江苏省教育国际交流协会网站首页《通知公告》里公布,请报名者登录协会网站http://jeaie.ec.js.edu.cn获取更多信息或下载表格。

  

三、项目联系人

  学生工作处教育管理办公室陶磊

联系电话:025-86869195

    E-mailtaolei@njmu.edu.cn

  

  附件1:大学生境外文化交流报名表

附件2:大学生境外文化交流日程

附件3:大学生境外文化交流学院汇总表

  

                       南京医科大学学工处

                                                     20182