我院法医学专业2020届毕业生开展“感恩与责任”主题活动

发布者:管理员 发布时间:2020-06-18动态浏览次数:11

引导毕业生树立远大理想、厚植爱国情怀担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在学院学生中营造感恩母校、铭记师恩、珍惜友谊、文明有礼的良好氛围,基我院指导法医学专业2020届毕业班的同学们结合当前阶段的实际,开展了感恩与责任主题活动。

按照法医学专业本科生培养计划,从去年12月份开始,法医学专业2020届的25名同学在5个省13个市的16个实习单位开始了近半年的实践学习。6月中旬,在即将结束实习、返回学校之际,同学们在各自的实习单位对带教老师表达了感恩之情。

常州市公安局武进分局周洪伟等4名同学跟着老师勘察过几十个现场参与过几十次鉴定,学到了很多知识,明白了许多道理。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,这是带教老师经常教导同学们格言警句。临别之际,同学向老师送上鲜花和礼物表示感谢。老师们希望同学们今后工作和生活中继续砥砺前行,事必躬亲,成为一名优秀的法医工作者维护法律的权威和社会的正义

杭州市公安局实习的楼凯颖同学临行前向每位老师献上鲜花,感谢老师们传授知识并在出现场、解剖时给予学生独立操作机会、及时纠错指导,使自己的专业技能得到非常大的进步。她说,这段经历会成为美好的回忆自己的生命始终熠熠生辉。

在校司法鉴定所陈吉等同学诚挚地写下感恩卡,感谢老师们不仅在理论实践方面都给予自己悉心指导,还言传身教,给学生许多做人的道理老师们正直高尚的人格和敬业奉献的精神也成为引领学生不断前行的正能量

莆田市公安局雷林姿同学为老师献上娇艳的鲜花和精心挑选的礼物表达感恩。她表示,在老师们的带领与指导下,自己在一次次的现场与鉴定中提升了理论运用于实践的本领,体会到了作为基层法医工作者的艰辛更加清晰地明确了自己在未来工作中应该秉持的态度与责任,这将使她受益终身。

南京市公安局法医中心,有许多南医的校友担任实习同学的带教老师。习期间,老师们不仅教给同学们专业知识还时常用“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”教导同学们,同学们表示,这将成为自己一生的宝贵财富。离别之际7名实习同学为师兄师姐和老师们准备了鲜花贺卡纪念半年来的照护和培养表达感恩

 

 

供稿:顾筱等

审核:张晓娜

张    凡

图片:顾筱等