感恩一路,有你有我——记基础长学制新年慰问教职工感恩行

发布者:系统管理员发布时间:2017-01-18动态浏览次数:10

  感恩是世界上不可或缺的,它是加深联系的纽带,是对他人温颜的鼓励,也能成为前进的动力。作为医科大学,南医更是有着感恩的传统。感恩的精神早已扎根在每一位南医人心中。
  2017年1月4日,基础长学制开展了新年慰问教职工的感恩行动。中午12:30左右,学生会的会长钱至恺以及各位部长就已经在02栋宿舍楼下集合了,不一会儿沈琴老师也来到了现场,慰问活动正式拉开帷幕。随后学生会的同学们便拿着准备好的礼物出发了,首先他们来到02栋宿管站,几位住在02栋的同学给当时在场的阿姨们送礼物并表达自己的感谢。开始几位男生有些扭捏,但随后就大方送出了自己真挚的感谢与祝福。最后阿姨们和沈琴老师、同学们合了影。
  之后学生会一行人便来到了学校一餐,对一直默默在窗口和后厨工作的职工们表示了感谢。职工们对于学生会的到来有一丝惊喜,也有一丝感动。学生会成员送完礼物后,一起对辛勤工作的职工送出了新年祝福,最后工作人员们也和同学老师合影留念。
  如果没有宿管站叔叔阿姨的辛勤付出,我们如何有温馨而舒适的宿舍小家;如果没有食堂餐厅职工的辛勤付出,我们又何谈那顿顿飘香的可口饭菜呢?
  互相体谅,互相理解是和谐校园的前提。南医的前进离不开校园里的每个人,绝不仅仅是学生,更还有忙碌在学校各个角落的学校工作人员们。让感恩成为校园的主旋律,然南医充满人情味。
  最后祝每个南医人新年快乐,万事大吉!


撰稿人:蒋虓