“南京医科大学第二届基础医学创新论坛暨实验设计大赛”科研基础理论知识培训班开班典礼顺利举行

发布者:管理员 发布时间:2017-04-12动态浏览次数:19

2017410日晚六点,基础医学院主办的“南京医科大学第二届基础医学创新论坛暨实验设计大赛”(以下简称“论坛暨大赛”)第一阶段——科研基础理论知识培训班在学海楼D001报告厅举行开班典礼。开班典礼由基础医学院陈峰副院长主持,人事处苏川处长、基础医学院韩晓院长、陈璐副书记、学院辅导员代表出席开班典礼。本期培训班学员共240人。

“论坛暨大赛”是一项通过基础科研思维和实验设计、技能的系统训练,为大学生提供一个进入科研、探索未知的平台,旨在达到加强大学生的创新性实验技能和科研思维培养的目的,其核心在于推出一批具有创新意识、创新能力和实践精神的医学人才。典礼伊始,基础医学院副院长陈峰教授对本次培训班的学习内容、宗旨、课堂纪律等问题进行了简要阐述;接着,2015级临床医学专业曹易之同学作为学生代表从自身对于本科生科研的理解、参与科研训练过程中可能遇到的困惑和对本次培训班的期待和决心等方面进行了发言;基础医学院院长韩晓教授从科研训练对医学生逻辑思维的构建和职业发展等方面的深远意义进行了阐述,鼓励大家尽可能早地参与科研训练和实践;最后,校人事处处长、基础医学院病原生物学系苏川教授为同学们带来了培训班第一讲——《实验室安全》。

南京医科大学第二届基础医学创新论坛暨实验设计大赛的帷幕就此拉开,同学们纷纷表示将认真学习本次课程,为成为祖国医疗卫生事业的合格人才而不断努力奋斗。