聆听名师教诲,开起智慧人生——基础医学院2017级专业思想教育

发布者:管理员 发布时间:2017-11-28动态浏览次数:13

1110日中午,基础医学院2017级新生在大学生活动中心举行临床医学专业思想教育专题讲座。会议邀请南京医科大学第一附属医院内分泌科主任、博士生导师杨涛教授主讲,2017级五年制临床医学、医学检验技术和5+3临床医学专业全体同学及辅导员参会。

会上,杨涛教授围绕如何成为一名优秀医生的问题展开,以现实而又生动的事例,结合自己的求学和为医之路,重点向大家提出三点建议,一是提前做好规划,树立明确的奋斗目标,不怕失败,持之以恒;二是多听师长建议,借鉴他人经验,少走弯路,奋发有为;三是热爱医学,大胆创新,临床与科研并重,不断前进。希望大家能够做“别人能治疗的病自己也能治疗”的好医生,努力做“别人不能治疗的病自己能治疗”的优秀医生,争取成为“超越前人、敢涉无人区”的卓越医生,为人类健康做出贡献。

报告会在热烈的掌声中结束。相信大家聆听了名师的谆谆教诲,对开起自己的学医之路和灿烂的人生之路都将产生重要的指导意义。