弦歌不辍 薪火相传——基础医学院举办2017主题晚会

发布者:管理员 发布时间:2017-11-28动态浏览次数:21

1126日晚,“薪火相传”基础医学院2017主题晚会在我校大学生活动中心报告厅举行。陈璐副书记、辅导员代表以及2017级全体学生共同观看了晚会演出。

晚会伊始,暖场视频中播放了张凡、吕晓丹、王榆等辅导员对17级新生的殷切期望和祝福。随后,开场歌曲《Sparks fly》和街舞《My boss called Gabriel》引爆了现场的热烈气氛;晚会中歌曲串烧《医·声》、民族舞《酥油飘香》、流行歌曲《改变自己》和街舞《Triple six》将现场气氛推向了一个又一个热烈的高潮;自编自演、取材于校园生活的相声《医学生大爆炸》逗得全场观众捧腹大笑;话剧表演《群猴》则让观众在忍俊不禁中瞥见一段沉重而黑暗的历史。最后,17级新生带来的大合唱《医学生自救指南》引发了全场观众的共鸣,晚会在响彻礼堂的歌声中圆满落下帷幕。

此次晚会由基础医学院学生会、基础专业学生会、基础长学制学生会、基础15级、16级和17级学生会共同筹办,也是基础医学院“三基”工程之“基础素养”工程——“锐意进取青春激扬”系列活动之一。晚会将“欢迎新生”、“风采展示”、“文化传承”等主题有机融合,晚会节目形式多样,内容丰富,格调高雅,生动活泼,不仅展示了我院学生风采,更寄托了学院全体师生对新生的诚挚祝福和热切祈盼。