基础长学制“新时代,新跨越”校歌歌咏比赛顺利举办

发布者:管理员 发布时间:2017-12-07动态浏览次数:13

124日晚18:00在至诚楼报告厅迎来了“新时代,新跨越”为主题的基础长学制校歌歌咏比赛。本次活动特邀基础医学院党委书记陈琳、学工处副处长陆桂平、基础医学院“圆梦之路”党建工作室导师王景平、16级辅导员刘嘉仪、15级辅导员尹媛老师担任评委,兼职班主任王学军、杨茜璐,长学制学工办老师杜伟健、吕晓丹以及所有长学制同学们参加了本次活动。

室外寒风瑟瑟,室内灯火通明,昂扬的歌声洋溢着同学们的激情和斗志。舞台上,同学们略施粉黛的笑脸,整齐的队形,新颖的表演风格使人赏心悦目;每个班级的比赛形式都独具创意,有声情并茂的朗诵,有别具一格的舞台小剧,有声乐与器乐的交融,还有独出心裁的歌曲改编,让人耳目一新,显示了南医学子的丰溢才情和饱满的精神面貌。评委老师根据舞台形象、合唱效果、表演形式等评分细则给出评判。最终161班荣获一等奖、176班和164班荣获二等奖、166班、174班和172班荣获三等奖,其他参与班级获得鼓励奖。

本次比赛对于长学制同学们来说,收获的不仅仅是比赛的结果,更重要的是歌咏比赛在一起的排练过程,一次次磨合、一次次鼓励和一次次进步都会在每一个人心中留下美好的回忆,让大家更团结更有凝聚力。合唱时对校歌发自内心的喜爱,比赛中为班级集体荣誉而生的坚定的信念,以及对新时代美好未来的憧憬和信仰,使得大家站在舞台上都能以最好的状态呈现南医学子的意气风发,斗志昂扬。