基础医学院召开“圆梦之路”学生党建工作室工作会议

发布者:管理员 发布时间:2018-06-25动态浏览次数:909

为深入学习领会习总书记五四讲话精神,引领大学生健康成长,614日下午,基础医学院在学海楼A435召开“圆梦之路”党建工作室工作会议。党建导师王景平、刘霞和黄三鸣、学院党委书记陈琳以及学工办全体辅导员参会。会议由陈琳书记主持。

会上,陈琳书记首先介绍了本轮学校干部竞聘之后,学院各年级办公室、学生党支部以及学院管理干部工作调整的情况。随后,各学生党支部书记依次汇报了支部党建工作开展的具体情况,并认真总结了支部在党员发展、入党积极分子培养教育方面的经验和存在的问题。全体与会人员围绕目前在本科生党员发展中遇到的新情况新问题展开了热烈的讨论,并就丰富党建工作内容、创新工作方式等形成一致意见,决定建立“圆梦之路”党建工作线上教育平台,建立党的基本理论、基本知识和习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的知识题库,帮助青年学生不断巩固学习效果,使学习内容真正入脑、入心,让学习教育成为常态。与会同志还一起学习了习近平总书记前不久在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,制定了下一阶段党建工作室的工作计划,明确了工作重点和目标任务。