我院召开资助政策解读会

发布者:管理员 发布时间:2021-11-17动态浏览次数:975

1116日下午,我院于学海楼B001召开资助政策解读会。此次解读由学工办主任张凡老师主讲,各班学生代表参加会议。

张凡老师首先就学院学生资助工作开展情况进行了简要介绍,接着围绕国家助学金、国家励志奖学金的申请程序与评定办法等方面,为同学们详细解读了我校资助相关政策,并通过具体案例,开展诚信教育。他特别强调,奖助学金是国家和社会设立,其目的是为了帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,希望同学们做到诚实守信,如实反映自己的困难情况,申领奖助学金。同时他也提醒大家,要合理使用奖助学金,防范不良信贷,怀感恩之心努力学习,回报祖国。

此次解读会旨在落实资助育人政策,推动学生资助工作顺利开展,推进诚信教育和学风建设。解读会消除了困难学生所遇到的疑虑,展现了学院学生工作的规范化、细致化、人性化。