我院开展本科生就业指导系列讲座

发布者:管理员 发布时间:2021-12-01动态浏览次数:1029

为进一步提升大学生的职业素养和就业能力,更好帮助学生明确自身职业发展方向和目标,11月29——30日,我明达楼K1112019级本科生开展了就业指导系列讲座。2019级全体本科生参与本次活动。

我院党委副书记副院长段振东老师为同学们就未来就业形势和就业方向进行解读。围绕疫情形势下高校毕业生数量不断增长和总体就业形势严峻的现实,段书记通过介绍学院近年来毕业生的就业形势和去向,鼓励同学们辩证看待当前就业形势,敢于争取机会、主动做出选择。他指出,无论是考研、考公、考事业单位,或者创业、下基层、直接到企业就业,都需要尽早制订目标、明确方向,根据职业要求不断提升自我的核心竞争力,为未来创造出更多的可能性。

学工办辅导员范涵婷老师以《漫漫求职路》为题,针对如何求职形式、求职途径、求职心理、求职准备等进行讲解。她分享了自己从校园到职场一路上的心得体会,勉励同学们把握好宝贵的校园时光,找准自我定位,做好求职准备,以积极心态应对将来就业过程中的各种挑战,成就优秀的自己。

学工办辅导员刘亚老师围绕求职这一具体情境启发同学思维。刘老师列举了职业性格测试、招聘信息搜集与整理等实用工具,提醒同学们求职时要兼顾自己的综合素质和岗位要求。她以学院毕业生的求职简历为例,在简历制作、面试技巧等方面做了详细的讲解。

本次就业指导讲座结合当前就业形势及学生的实际状况和心理特点,引导学生端正就业态度,调整就业心态,明确就业方向与职业定位,使2019级本科生对就业方向有了更加清晰的认识,为今后的就业、创业、择业奠定了良好基础。