我院举行“梦想公开课”

发布者:管理员 发布时间:2021-12-02动态浏览次数:994

12月1日晚,我“梦想公开课”活动在学海楼D001报告厅举行。我院党委段振东副书记,法医学专业本科生研究生参加活动本次“梦想公开课”邀请了两位法医专业的优秀学子进行了分享交流。

2018级法医专业本科生朱政扬是今年国家奖学金获得者他以《法医与创新》为题向同学们讲述自己作为一名法医学生在校园科技创新和科研创新方面的做法,介绍了自己的发明成果,他通过创新帮助他人造福社会在创新中,他体会到团队协作的重要性,也自觉提升了社会责任感他希望大家能够通过一些活动增强创新思维。

作为研究生代表2019级法医博士研究生王杰同学从工作专业学习科研三者的平衡角度指出作为大学生学习是第一要务需处理好学业与工作的关系同时他认为学生要培养正确的择业观在科研领域要趁早涉及他也希望同学们主动向学系老师靠近,多多参与学系工作,从老师那里获取专业指导积极参与科研实践,在讨论中产生科研创造的灵感

段书记在总结中指出,两位同学从不同的角度展示了自己的成长经历和成功经验,值得大家学习和借鉴。在建设法治社会的理念不断深化的背景下,法医专业的同学们承担着重要的使命和责任,希望同学们在专业学习和科研领域脚踏实地,坚持不懈,向榜样学习,向优秀冲击谱写法医专业的荣光。