我院举行心理辅导站揭牌仪式暨心理健康教育专题讲座

发布者:管理员 发布时间:2021-12-04动态浏览次数:1018

12月3日,我“基扬青春”心理辅导站揭牌仪式暨心理健康教育专题讲座于学海楼D001举行。学生工作处处长林炜、马克思主义学院副院长郑爱明、校心理健康教育与研究中心主任王志琳、马克思主义学院教授何源受邀出席见证本次仪式。我党委书记陈琳、我院党委副书记副院长段振东、学工办全体辅导员及我本科生研究生学生代表参加活动。仪式由辅导员范涵婷主持。

仪式上,林炜处长、郑爱明院长、陈琳书记和段振东书记共同为心理辅导站揭牌。

段振东书记宣读了班级心理委员聘任文件,郑爱明副院长和王志琳主任为受聘心理委员颁发聘书。我院本次共聘任本科生和研究生班级心理委员26人。

马克思主义学院何源教授为同学们带来题为如何识别与理解不同的情绪的心理健康教育专题讲座。何源教授重点选取了人们日常经常遇到的“焦虑”、“抑郁”、“愤怒”、“恐惧”4种情绪进行了分析和讲解,通过视频和图片来说明不同的人对于情绪的感知和反应的差异,深入分析了不同情绪发生的机理, 结合大家学习生活中常见的情境,启发同学们从不同角度去理解和控制情绪,促进心理健康

我院“基扬青春”心理辅导站的设立,旨在进一步加强和推进我院学生心理健康教育工作,为社会培养身心协调发展的医学人才。辅导站从学生出发,以班级心理委员重要依托力量,健全信息体系,为学院拓宽沟通渠道,促进学生心理健康开展宣传教育提供有力支撑。