我院举行“学党史·树信仰·促成长”成长导师见面会

发布者:管理员 发布时间:2021-12-20动态浏览次数:917

1219日晚,我院“学党史·树信仰·促成长”成长导师见面会在学海楼A435举行,校党委常委、副校长徐珊教授作为成长导师走进2021级基础医学班,为大家讲授党史课,与同学们展开了亲切交流。基础医学院党委副书记、副院长段振东,学工办全体辅导员及2021级基础医学班全体同学参加此次活动。活动由2021级基础医学班班长赵正同学主持。

徐珊副校长以《南京的红色印记和南医的红色故事》为题,为大家讲授了一堂“行走的党史课”,她借助丰富的图片和视频介绍了南京的多处红色革命纪念地,解读了南京这座红色城市所蕴含的丰厚的革命精神。在南京医科大学“四易其址、九易其名”的发展历程中,无论在战争年代还是在社会主义现代化建设时期,一批批南医人积极为革命事业和国家发展贡献力量,在推动卫生教育事业发展、抗震救灾、防疫抗疫等方面勇于担当,形成了特色鲜明的南医精神。她希望大家身处南京这座红色的城市、南医这所红色学校时,能根植红色情怀,赓续红色血脉。她强调,延续红色精神需要下真功夫,树真信仰,要身体力行地将红色精神融入未来的学习和工作中。

团支书千蕊喜同学介绍了班级建设情况,展示了基础医学班入学以来开展的活动及取得的成绩。朱雯菁、徐梓轩、王惠3位同学分享了各自的学业设想与职业规划。

在交流环节,就同学们提出的如何明确专业目标及达成目标、怎样参与科研等问题,徐校长给出了自己的建议,她希望大家要根据个人的实际情况,做到主观与客观相统一,要建立和保持信心,及早进行学业和职业规划,着眼现在、放眼未来,要注意培养自己的综合素质,力争德智体美劳全面发展。

段振东副书记在总结中强调,大家要从党史学习中汲取精神力量,筑牢理想信念,希望同学们能通过成长导师活动,深入思考、积极规划自己的大学生活。

活动最后,班级学生代表向徐校长赠送了班级成长画册和鲜花。