我院承办第五届生化歌曲大赛

发布者:管理员 发布时间:2021-12-15动态浏览次数:911

1214晚,南京医科大学第五届生化歌曲大赛决赛在大学生活动中心报告厅举行教务处学工处、国教院、我院相关领导,相关学系老师,我院全体辅导员参加活动,200名现场观众和12000多名线上观众共同观看了比赛。

本次活动,共有14支队伍参与比赛,3支队伍参与展演。每支队伍充分发挥想像力,把生物化学、细胞生物学、解剖学相关专业知识转化为适合演唱的歌词,利用流行音乐并适当融入戏曲、民乐等元素,用歌声唱出他们对专业知识的认知和理解。各支队伍精心准备,倾心演绎,表演各具特色,展示了医学学子的艺术素养和青春风采,为观众带来一场视听盛宴。

生物化学与分子生物学系和学工办老师带来了歌舞节目《生化通关联盟》,展示了学院教师队伍的别样风采,借此激励同学们努力学习专业知识。

教务处喻荣彬处长对比赛进行了总结和点评,对活动的创新性和艺术性予以了充分肯定希望通过比赛进一步推进专业教育和教学工作

经过现场评审《糖与脂的邂逅》和《蛋白质与维生素》2个曲目获得一等奖,有4个曲目获得二等,8个曲目获得三等奖,3个曲目获得展演奖。

本次比赛由学校教务处、学工处和团委主办,我院生物化学与分子生物学系、我院分团委承办,活动旨在通过“寓教于乐”的方式,鼓励学生把专业学习与素质培养结合起来,激发学生学习兴趣,彰显医学特色,融通智育和美育,促进学生全面发展。