我院师生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团 成立100周年大会上的重要讲话

发布者:管理员 发布时间:2022-05-12动态浏览次数:885

5月11日,我院师生代表举行“学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神”座谈会。我院党委副书记副院长段振东学工办辅导员、学生代表参加座谈会

辅导员贺淑蕊老师介绍了中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会的召开情况,并领学了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在我院师生中引发烈反响

博士研究生戚晓瑜说,习近平总书记的重要讲话寄托了对青年学子的热切期盼,字字入耳,声声入心。作为研究生,要学好专业知识,锻炼过硬本领,树立科研报国的理想,勇于投身实践,为国家的科研事业贡献力量。

学院分团委副书记盛婷说,追求进步是青年最宝贵的特质,作为新一代共青团员的我们要响应党的号召,当勇担社会使命,夯实专业基础,积极投身国家卫生健康事业,为健康中国贡献青春力量。

2021级基础医学班团支书千蕊喜认为,我们这一代青年是时代的见证者,更是时代的参与者,当坚定不移跟随党的步伐,“小我”融入“大我”,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

我院党委副书记副院长段振东认为习近平总书记的讲话思想深邃,内涵丰富,是新时代加强青年组织建设,做好青年工作的纲领性文献。作为高校思想政治教育工作者,要深刻学习和领会习近平总书记的讲话精神,围绕立德树人根本任务,推进三全育人工作,加强对青年学生的思想引领。

习近平总书记的讲话精神将激励广大青年学生根据“立德树人”目标,不断完善自我,树立远大志向,勇于砥砺奋斗,用不懈的努力在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。