我院承办四院分党校入党积极分子培训班

发布者:管理员 发布时间:2022-05-20动态浏览次数:974

4月25日至5月18日,南京医科大学党校基础医学院、药学院、第四临床医学院、儿科学院四院分党校入党积极分子培训班顺利举行,此次培训班由我院承办。

学院陈琳书记在开班仪式上对培训学员提出要求,希望大家加强学习,通过培训进一步坚定理想信念,端正入党动机,要学以致用,将理论学习紧密联系实际,注重在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用。

校党委常委、宣传部部长、统战部部长、马克思主义学院党总支书记沈瑞林,组织部常务副部长王兴东,学工部常务副部长徐霞,我院党委书记陈琳,马克思主义学院教师牛俊美、邢烨受邀为全体学员进行授课,内容涉及党史、社会主义核心价值观、青年成长、党的基本知识等内容。

本期培训班旨在进一步促进入党积极分子学习和掌握党的基本理论知识和最新理论成果,共有来自四个学院的208位入党积极分子参加了培训,培训形式包括理论授课、视频学习、小组讨论、结业考试等,同时,各小组还开展了优秀党员采访等实践活动20多次,形成20多份小组学习报告。

在结业仪式上,来自四个学院的学员代表分享了自己的学习心得,展示了自己的学习收获,表达了积极进步的思想要求,展现了入党积极分子的精神风貌和理想追求。41名学员因为表现突出、成绩优异,获得“优秀学员”称号。