发布者:管理员 发布时间:2023-02-27动态浏览次数:166

关于酝酿推选共青团第十次全国代表大会代表候选人初步人选的通知

分团委、直属团支部,各附属医院团委

共青团第十九次全国代表大会将于2023年召开。按照团中央、团省委通知要求,现就酝酿选推团十九大代表候选人初步人荐工作通知如下

一、我省团十九大代表构成

根据团中央要求,我省推选的团十九大代表中,团的领导机关代表数不多于16名,少数民族代表不少于2名,来自基层和一线的代表比例高于代表总数的70%。代表候选人人选平均年龄不超过30周岁,25周岁以下的不少于30%,女代表候选人人选不少于25%

二、团十九大代表的条件

团十九大代表应是共青团员、共青团干部中的优秀分子,并符合以下基本条件。

1. 具有坚定的理想信念。能够努力学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神。

2. 具有较高的政治素质。能够深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治可靠,对党忠诚,具有较强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

3. 具有良好的作风品行。密切联系青年,热忱服务青年,公道正派,清正廉洁,有良好的道德品质、作风和形象。积极践行和倡导社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,带头倡导良好社会风气。模范遵守党章党规、团章团纪,带头遵守各项法律法规,认真执行本单位各项规章制度。

4. 具有显著的工作业绩。刻苦学习、锐意创新,带头立足岗位、苦练本领、创先争优。敢于斗争、善于斗争,带头迎难而上、攻坚克难。艰苦奋斗、无私奉献,带头站稳人民立场,脚踏实地,求真务实,吃苦在前、享受在后。工作业绩突出,学习成绩优良,在团员青年中发挥模范带头作用。

5. 具有较强的议事能力。密切联系团员青年,知青少年、懂青少年、爱青少年,了解经济社会发展大局,具有较强的议事能力和青年群众工作能力,能够如实反映团员青年的意见和要求,能够履行代表职责。

、代表候选人初步人选的产生

团十九大代表的产生,采取自上而下、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法进行。分团委推荐提名人选主要产生程序为:

1. 各分团委组织基层团支部按照代表的条件和结构要求等,召开线上或线下团支部大会,严肃认真推荐人选。各基层团支部推荐人选数量不多于1名,于2023228日前提交附件1至各分团委。

2. 基层团委召开由委员、直属团组织负责同志和团员代表参加的全委扩大会议,综合多数团组织和团员的意见,集体研究遴选确定推荐人选。各分团委可通过召开团员大会、团代表会议、全委会,综合多数团支部和团员的意见,集体研究遴选确定推荐人选,人选数量不多于1名。

3. 各分团委确定的推荐人选,经学院、附属医院党委同意后,2023228日前提交附件2至校团委(盖章扫描PDF发送至校团委邮箱:xtw@njmu.edu.cn

有关说明

1. 有关年龄按周岁计算,以2023430日为界。

2. 有关志愿者身份,应为注册志愿者。

附件:1. 关于酝酿推荐团十九大代表候选人初步人选的情况报告(团支部)

2. 关于酝酿推荐团十九大代表候选人初步人选的情况报告(学院、附属医院团委)

共青团南京医科大学委员会

2023227

关于酝酿推荐团十九大代表候选人初步人选的情况报告

(团支部)

共青团南京医科大学XX医院/XX学院委员会:

根据校团委《关于酝酿推选共青团第十九次全国代表大会代表候选人初步人选的通知》要求,我支部于2023228日召开支部大会,酝酿推荐团十九大代表候选人初步人选。现将选举情况报告如下。

本支部应到团员XX人,实到团员XX人。在充分发扬民主、广泛酝酿讨论的基础上,拟推荐XXX同学/同志为团十九大代表候选人初步人选。酝酿推荐情况如下:

所在分团委及职务

团员推荐数

是否推荐

备注:凡一票以上的推荐人选都要统计上报;拟推荐人选获得的推荐票数要超过半数。

特此报告。

XXX团支部

2023228

附件 2

关于酝酿推荐团十九大代表候选人初步人选的情况报告

(学院、附属医院团委)

共青团南京医科大学委员会:

根据校团委《关于酝酿推选共青团第十九次全国代表大会代表候选人初步人选的通知》要求,我院团委于2023228日召开常委会,酝酿推荐团十九大代表候选人初步人选。现将选举情况报告如下。

本院团委应到委员XX人,实到委员XX人。在充分发扬民主、广泛酝酿讨论的基础上,拟推荐XXX同学/同志为团十九大代表候选人初步人选。酝酿推荐情况如下:

工作单位及职务

团支部推荐数

团员推荐数

是否推荐

备注:凡一票以上的推荐人选都要统计上报,每个团支部里,要有超过全体团员半数以上提名推荐人选,才作为团支部推荐数统计上报。

特此报告。

共青团南京医科大学XX学院/XX医院委员会(盖章)

2023228