我与学生会的故事 | 在实践中担当青春使命

发布者:管理员 发布时间:2022-07-18动态浏览次数:75

当从未亲身了解过大学学生会的你考虑是否要加入学生会时,一定会想到这些问题吧。是的,它们的存在让人犹豫不决,疑心也许自己并不合适。

不过别担心,来看看学姐们与学生会的故事吧。从这些故事中,也许就能让你了解到她们在学生会工作中的种种收获,也得到自己对于那些问题的答案。

立秋已至,暑气渐收。我与基础医学院分团委学生会的故事也快落下帷幕了。

故事的起点要回到2019年,学海楼D001,作为大一新生坐在台下认真听着学长学姐们介绍各部门,也是那天满怀热忱,选择体艺部,成为“大家庭”的一员。当时的我还不知道我会在这里留下如此珍贵的回忆。

第一年,还是懵懂的体艺部干事,我会想起每天早晨的晨跑、每周二晚自习结束迎着微风奔向四餐开例会、与大家一起讨论各种活动的策划。这一年,在学长学姐的帮助与指导下,我逐渐成长为一名成熟的干事。

第二年,是我飞速成长的一年,褪去了之前的稚气与懵懂。体艺部部长的身份,让我的人生中多了许多个“第一次”,第一次带队组织参加运动会、第一次主要负责举办生化歌曲大赛、第一次策划党史知识竞赛并作为主持人圆满完成活动……在这一年,不再有学长学姐的保护,直面了许多压力,遇到了不少挫折,但这些却让我更加拥有自信与激情,能够独当一面,带着部员们一起进步,完成一项又一项活动。大家在破冰大会初见时、一起努力工作的样子、活动圆满结束后大家的笑容都不会忘记,正是因为前进的道路有曲折,才会让我们拥有更多美好的回忆!

结束了体艺部部长的一年,也迎来了新的身份——基础医学院分团委副书记。突来的全新挑战,也让我迷茫了一段时间,但是身边的鼓励与指导,使我很快地重整旗鼓,迅速调整状态,服务分团委学生会。在负责分管青协的这一年里,我也有了许多新的体验,参加了各种志愿服务,感受奉献的力量。暑期社会实践,探访志友,了解遗体器官捐献,感受生命之美,内心从未有过的情感在心中蔓延。

“世界很大,没有人是一座孤岛,珍惜机会,认识优秀的人,才有可能逆风翻盘”。三年旅程,我在这个大家庭中很好地成长了,结识了许多朋友以及优秀的人。正是有同行的伙伴,追逐梦想的道路上才充满力量。

2022年秋天,我与基础医学院分团委学生会的故事就要告一段落了,这个大家庭也即将迎来许多朝气蓬勃的新人。人生的旅途不会停,许多年后想起与大家一起投入工作、表达自我、快乐团建的时候,也依然会觉得温暖与浪漫吧!