我院圆满完成2022级研究生迎新工作

发布者:管理员 发布时间:2022-09-25动态浏览次数:73

9月19号下午基础医学院2022级研究生迎新大会于学海楼D001召开。

基础医学院院长苏川、党委书记陈琳、副书记副院长段振东、副院长高威、老师代表、研究生培养办老师、学生工作办公室全体辅导员以及2022级全体研究生新生参与了大会。

大会通过腾讯会议线上线下同步进行。大会由学院党委陈琳书记主持。

苏院长在致辞中回顾了我院从创立到今天的发展历程,介绍了我院学科建设、专业建设、师资队伍建设情况及近年来取得的成绩。苏院长强调科学研究要求真务实、脚踏实地、注重创新,要学有所思、思有所悟、悟有所行,把青年梦与中国梦结合起来。高威副院长系统介绍了研究生培养流程、学籍管理规定、学位论文评审和学位授予等相关内容,希望同学们尽早确立科研目标,做好学业规划,时刻保持“求问”之心,成长为有知识、有作为的研究生。

靳建亮副教授作为研究生导师代表发言,他告诉同学们要培养渴望学习、终身学习的态度;养成自主学习、自我发展的能力;要严于律己、恪守学术规范、不断钻研创新,在科研之路上走稳走远,收获科研硕果。

段振东副书记副院长介绍了研究生教育和管理相关情况,并就心理健康与安全教育做了提醒。

陈琳书记在讲话中对同学们提出三点希望:一是牢记“国之大者”,勇担社会责任;二是发扬科学家精神,加强团结协作;三是做到严格自律,保持身心健康。最后,陈书记寄语同学们在最好的年华抓住最好的机遇,传承好基础医学院“厚德博学,笃行创新”的院训精神,接过新一代基医人的接力棒,争取在基础医学院绽放出更加绚烂的人生火花。

9月6日,第一批研究生新生来校报到。学院老师热情认真地引导新生完成各项报到手续,向新生发放相关材料。副校长季勇、沈瑞林、夏彦恺等校领导、学院陈琳书记、段振东副书记等来到报到现场,欢迎新同学的到来,慰问参加迎新工作的师生。

我院共迎来207名研究生新生,他们分别来自江苏、安徽、福建、广东、河南、河北、贵州等省份的 23个城市,本校生源33人,外校生源174人,外校生源分别来自南京大学、东南大学、中国医科大学、中国药科大学等94所高校。