我院“鸿雁寄相思”家书活动成功举办

发布者:管理员 发布时间:2022-10-19动态浏览次数:71

金风送爽,丹桂飘香。2022年10月13日,是我院2

022级的新生们来到学校满一个月的日子,来自五湖四海的他们背负着家人们的期望与对未知的果敢踏上了这条旅途。

我院学生会秘书处于当晚举办了“鸿雁寄相思”家书活动落叶翩翩舞纷飞,巷口一出不知归,信中文字所及皆是思念。

江水三千里,家书十五行。信纸不能说尽这一个月的所有事,却可以将他们的思念带回家乡,让他们的话语再次回响在家人耳旁。

欲寄彩笺兼尺素,山长水阔无阻路。活动过程中,同学们或有执笔蹙眉,时而低头沉思的,或有眉眼含笑,似在写趣事轶闻的。他们本不常写书信,却都在此时尽情倾诉。

本次活动使基础医学院的新生们与家人们进行了一次跨越时空的交流,相信这次活动后,他们在南医的生活一定会更加独立,家长们也会放心自己的孩子自由谱写青春诗歌,享受青春年华。

这是一次颇有温情的养成教育,同学们在书写家书时可以体味亲情,表达真情,增进感情,在无声的书写里接受感恩教育。