我院“基扬青春、心向暖阳”心理月系列活动顺利落幕

发布者:管理员 发布时间:2022-06-02动态浏览次数:73

5月2日,基础医学院第一届“青春杯”篮球赛成功举办!一起来欣赏男篮健儿的风采吧!5月14日,基础医学院“青春杯”羽毛球赛也顺利举办!打羽毛球,有高点、有低点,有冲刺、有悠闲,有急停,有激起,有羽翼丰满,有铩羽而归,不停的转换,不停的变化。运动中挥洒汗水,拼搏中激扬青春。

《长津湖》《我和我的家乡》《肖申克的救赎》……一部部佳片吸引着志趣相同的同学,共同沉浸在两个小时的观影里,一起品味着穿梭时空的喜怒哀乐。在不断变换的光影中,同学们从中体会情感的共鸣,找到价值的融通,从而实现思想教育的深入和思想境界的提升,做到内化于心的思想启迪和洗礼,同时,也通过观影增进个人的艺术鉴赏能力和审美水平。

「五一绘夏」画扇子活动中,

扇面有边际,但同学们的想象没有边际。春华秋实,夏风冬雪,从清晨到傍晚,由想象蔓延到现实,大家将内心对于生活的美好希冀具现于一纸扇面。用色彩装点生活,用文字抒发意念。我们用艺术点亮扇面,也点亮心灵。

5月25日中午,基础医学院“基扬青春”二级心理辅导站在树人广场举办“我爱我”心理健康日主题宣传活动,为“基扬青春 暖心向阳”心理健康月系列活动画上圆满句号。活动现场以心理健康知识问答结合套圈趣味活动展开,吸引了许多老师同学的关注,参与答题、游戏人数累计超200人。

时光荏苒,一眨眼五月已然结束。尽管疫情企图偷走明朗热烈的五月,消磨我们的满腔热情,但基础医学院分团委学生会化身坚强的后盾守住了我们心中的那份热忱,让我们在五月留下了值得珍惜的记忆。